Die Pommersche Schlackwurst

   
Die Pommersche Schlackwurst wird im Ganzen oder portioniert geschnitten in Fertigpackung angeboten.

Zutaten

  • Schweinefleisch (60%) kann teilweise durch Rindfleisch ersetzt werden
  • Speck
  • Kochsalz
  • Gewürze
  • Rauch
  • Zucker

Die Pommersche Schlackwurst ist eine gereifte, schnittfeste Rohwurst aus Schweinefleisch und Speck.

Pommersche Schlackwurst zeichnet sich durch ihre feinkörnige Konsistenz (bis 3 mm) aus. Weitere charakteristische Merkmale sind der rustikale Geschmack mit abgerundeter Gewürz- und Rauchnote. Die Reifung im Naturdarm (vorzugsweise Fettenden), der Verzicht auf Geschmacksverstärker und Farbstoffe sowie die sichtbare goldgelbe Rauchfarbe durch Räucherung über Buchenholz sind die Vorzüge dieser Rohwurst. Bei der Würzung der Pommerschen Schlackwurst sind Pfeffer, Senfkörner, Koriander und Paprika zwingend vorgesehen.

Typisch für die Pommersche Küche, die weniger auf einer luxuriöse Speisenkultur beruht, ist die liebevolle und verfeinerte Zubereitung der Erzeugnisse mit heimischen Rohstoffen.

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